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Andrea Sparmann und Maik Ross kochen mit Christiane und Gerald von der Kochschule No 1

Gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit machen wir uns wieder Gedanken über festliche Gerichte, die wir unseren Lieben kredenzen können, wenn sie uns beispielsweise am Adventssonntag besuchen kommen. Dabei muss es nicht immer der große, komplizierte Braten sein. Wie man mit einfachen Mitteln ein leckeres 3-Gänge-Menü zaubern kann, haben wir am Dienstag, 06.12.16, im „Guten Morgen“ gemeinsam mit Christiane und Gerald von der Kochschule No 1 aus Malliß live im Studio bewiesen. Mit Backofen, Eismaschine und Kaffeevollautomat bewaffnet, eroberten die Koch-Profis unser Sendestudio. Alle Rezepte zum Nachkochen haben wir euch auf dieser Seite noch einmal zusammengestellt. Viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen.

 

V O R S P E I S E

Blätterteig Flutes mit Senf und Parmesan

250 g Blätterteig
Senf
150 g Parmesan

Blätterteig mit Senf bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Blätterteig überklappen. In Streifen schneiden und mit Eigelb bestreichen. Verdrehen und auf Blech legen. Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

 

Kartoffel-Lauch-Cappucchino mit Muskatnuss

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Unsere Vorspeise: Blätterteig Flutes mit Kartoffel-Lauch-Cappuccino. Dazu mit Parmaschinken umwickelter Rucola.

für 8-10 Personen

1 Kartoffel
1 kleine Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
ca. 200 ml Milch zum Aufschäumen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Lauchstücke dazugeben und die Brühe weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren. Die Milch erhitzen und aufschäumen. Die Suppe auf Tassen verteilen und jeweils mit einem Häubchen Milchschaum garnieren. Nach Belieben etwas Muskatnuss darüber reiben und servieren. Dazu passt eine Sesam- oder Käsestange

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H A U P T S P E I S E

kochstudio-15Lachs aus dem Backofen

für 6 Personen

600 g Lachs
Ingwer
1 Limette
weiche Butter
kleine Tomaten

Den Lachs in Stücke teilen. Ein Backblech mit Butter einfetten. Mit einer Reibe frischen Ingwer und etwas Schalte von einer Limette auf den Lachs verteilen. Den Saft einer halben Limette auspressen und den Lachs damit beträufeln. Mit etwas Salz & Pfeffer würzen und kleine Tomaten dazu geben. Den Backofen auf 210° C vorheizen. Dann ca. 4-5 Minuten backen. Dazu passt gut Baguette, Reis oder Nudeln.

 

N A C H S P E I S E

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Wir haben die Rumkugeln auf Nougateis mit Heidelbeeren serviert.

Rumkugeln

200 g Kuvertüre
2 EL Rum
1 halbes Fläschchen Rumaroma
100 g gemahlene Mandeln
125 g Butter
250 g Puderzucker
200 g Schokoladenstreusel

Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Alle anderen Zutaten dazugeben und verrühren. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit Butterhänden kleine Kugeln formen und in Schokoladenstreuseln wenden. Die Rumkugeln im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

U N S E R E   A K T I O N S P A R T N E R

KOCHSCHULE No 1 
Die Kochschule No.1 ist eine Erlebnisplattform mit hohem Nutzen. Im Mittelpunkt steht die Gemeinsamkeit, mit anderen Menschen etwas zu erleben, sich auszutauschen und einen hohen Spaßfaktor zu haben.

Mit dem steigenden Interesse einer modernen Lebensführung in Verbindung mit gesunder Ernährung, Vitalität und wachsendem Qualitätsbewusstsein wurde von Bosch zusammen mit Partnern der Kochschule No.1 ein hochattraktives Erlebnis- und Lernangebot geschaffen.

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Küchen-Steinfatt
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