Kalendertürchen 21
Bärchen Kekse

250 g Mehl 1 TL Backpulver 125 g Butter 1 Ei (Größe M 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 2 EL Kakaopulver 1 EL Milch Streusel, Deko z.B. Augen oder Schokolinsen
Mehl und Backpulver mischen Butter in Stücken zugeben und Ei, Zucker und Vanillin-Zucker ebenso alles zu einem glatten Teig kneten Teig halbieren - eine Hälfte mit Kakao und Milch mischen und kneten Beide Teige in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen aus dem dunklen Teig 8 Kreise (à ca. 8 cm) ausstechen mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier verteilen aus dem hellen Teig 24 Kreise (à ca. 4 cm) ausstechen Je 2 Kreise überlappend als Ohren unter die dunklen Teigkreise legen und vorsichtig andrücken übrigen 8 Teigkreise als Mund auf die dunklen Kreise legen und ebenso vorsichtig andrücken

im vorgeheizten Backofen Umluft: 175 °C - ca. 10 Minuten backen abkühlen lassen Kekse verzieren
