Kalendertürchen 21

Bärchen Kekse

Bärchen Kekse Titelbild

Der Countdown läuft bis Heiligabend! Heute öffnen wir Türchen Nummer 21 und dahinter stecken: Bärchen-Kekse. Ein richtiger Hingucker für die Weihnachtstage!

ca. 8 Stück
Zubereitungszeit: ca. 1h

ZUTATEN

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 1 Ei (Größe M
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Milch
  • Streusel, Deko z.B. Augen oder Schokolinsen

Schritt für Schritt:

  • Mehl und Backpulver mischen
  • Butter in Stücken zugeben und Ei, Zucker und Vanillin-Zucker ebenso
  • alles zu einem glatten Teig kneten
  • Teig halbieren - eine Hälfte mit Kakao und Milch mischen und kneten
  • Beide Teige in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
  • Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
  • aus dem dunklen Teig 8 Kreise (à ca. 8 cm) ausstechen
  • mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier verteilen
  • aus dem hellen Teig 24 Kreise (à ca. 4 cm) ausstechen
  • Je 2 Kreise überlappend als Ohren unter die dunklen Teigkreise legen und vorsichtig andrücken
  • übrigen 8 Teigkreise als Mund auf die dunklen Kreise legen und ebenso vorsichtig andrücken

Bärchen Kekse 1

  • im vorgeheizten Backofen Umluft: 175 °C - ca. 10 Minuten backen
  • abkühlen lassen
  • Kekse verzieren

Bärchen Kekse 2

Weitere Aktionen

undefined
Audiothek