Kalendertürchen 13
Zuckerstangen-Kekse

Zubereitungszeit: 30 min plus Kühlzeit
125 g Butter oder Margarine (Zimmertemperatur) 1 Ei 125 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 300 g Mehl 1 Päckchen Rote Grütze Dessertpulver (z.B. Himbeer)
Butter, Ei, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit einem Hand-Mixer aufschlagen Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten Teig halbieren, eine Hälfte mit dem Rote Grütze Dessertpulver verkneten

Teigkugeln 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen für jede Zuckerstange von beiden Teigen eine etwa walnussgroße Portion abnehmen und zu daumendicken kurzen Rollen formen Rollen nebeneinanderlegen und rollend ineinander verdrehen

zuckerstangentypisch umbiegen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen Zuckerstangen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen
