Kalendertürchen 18
Wodka Kronen

200 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Eigelb 50 g Zucker 1 Prise Salz 100 g weiche Butter 2 Päckchen Vanillezucker 30 g Marzipanrohmasse 4 EL Wodka 100 g Puderzucker Zucker-Perlen
In einer Schüssel Mehl mit dem Backpulver mischen Eigelb, Zucker, Salz und die weiche Butter dazugeben Vanillezucker, Marzipan und 2 EL Wodka dazugeben zügig zu einem glatten Teig verkneten In Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Krönchen ausstechen Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen

ca. 10 Minuten backen abkühlen lassen. für den Guss: Puderzucker mit und dem restlichen Wodka glattrühren Creme auf die Kronen pinseln und alles mit Perlen verzieren