Kalendertürchen 18

Wodka Kronen

Wodka Kronen Titelbild

Heute wird es hochprozentig! Hinter Türchen Nummer 18 stecken Wodka-Kronen. Aber keine Angst die können wir naschen ohne beschwipst zu sein.

Für ca. 15 - 30 Stück je nach Ausstecher
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus Kühlzeit

ZUTATEN

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Marzipanrohmasse
  • 4 EL Wodka
  • 100 g Puderzucker
  • Zucker-Perlen

Schritt für Schritt:

  • In einer Schüssel Mehl mit dem Backpulver mischen
  • Eigelb, Zucker, Salz und die weiche Butter dazugeben
  • Vanillezucker, Marzipan und 2 EL Wodka dazugeben
  • zügig zu einem glatten Teig verkneten
  • In Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen
  • Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Krönchen ausstechen
  • Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen

Wodka Kronen 1

  • ca. 10 Minuten backen
  • abkühlen lassen.
  • für den Guss: Puderzucker mit und dem restlichen Wodka glattrühren
  • Creme auf die Kronen pinseln und alles mit Perlen verzieren

Weitere Aktionen

undefined
Audiothek